2077
406
Улыбки ваших пациентов заслуживают Smile Designer Pro

Улыбки ваших пациентов заслуживают Smile Designer Pro  

Несколько дней играю в программу Smile Designer Pro. Изначально я рассматривала подобную программу только как демонстрацию конечного результата для пациента. Своеобразный маркетинговый ход, который действительно работает. Ничего сложного: хорошая фотография на качественный аппарат, несколько минут свободного времени для работы в программе и готовый результат, который порадует как пациента, так и доктора.

До недавнего времени, я не верила в подобную "машинную" технологию дизайна улыбки. Мне казалось, что все решает Wax-up в исполнении грамотного техника. Но как оказалось, можно в разы сократить время изготовления Wax-up модели, если дать технику визуализацию и точные ориентиры, которые полностью отражают пожелания пациента и параметры улыбки в различных проекциях. Если честно, на минутку задумалась о воске в собственном исполнении.

Программа очень простая, все инструменты на интуитивном уровне, не надо часами думать и искать на панели, все предельно ясно. Кроме того, есть подробное видео-описание каждой функции на сайте.

Для каждого пациента создается кабинет. Здесь сохраняются все этапы моделирования, фотографии “до” и “после”, которые можно экспортировать на любой носитель в виде фотографии.

Что касаемо фотографий, лучше заранее посмотреть учебник на сайте, чтобы сразу правильно отфотографировать пациента.

В пробной бесплатной версии можно полностью сделать моделирование зубов без эффекта заполнения. Линейки и точки-ориентиры здесь полностью доступны.

Автоматическое заполнение и функция обрезания виртуальных зубов под линию губ доступны уже в платной версии. Цифровой дизайн улыбки сегодня набирает обороты. Эта программа доступна на Windows, Mac, Ipad и Android.

Во-первых, это эффектно, пациенты очень положительно реагируют на консультацию с подобной демонстрацией будущей работы. Во - вторых, вы облегчаете работу и себе и технику, так как программа в полной ее версии отражает абсолютно все параметры и коррекции будущией формы, объема зубов, линий улыбки и пропорций лица. В третьих, программа полностью заточена под CAD/CAM, что обеспечивает полное цифровое планирование лечения.

 

А какими программами пользуетесь вы?

2077
406
2

Комментарии

Антон [+7] 6 марта в 18:43
Спасибо за статью. Многие используют стандартный Photoshop для этих задач
Антон, да, используют photoshop и многие keynote, но по сравнению с этой программой, получается очень заморочено.