3200
948
Как создать приятное место для пациента, а не камеру пыток?

Как создать приятное место для пациента, а не камеру пыток?  

Сразу после окончания университета, я попала на работу в первоклассную частную стоматологическую клинику. Шикарное оборудование, самый центр Москвы, “особый” контингент пациентов, к которым нужен особый подход и быстрота реакции во всем, как в лечении, так и в сервисе оказания услуг, великолепный дизайн самой клиники, безграничные возможности в заказе и использовании материалов для лечения, полет фантазий и, конечно, хорошая зарплата - всё это было здесь и сейчас, можно было ни о чём не думать и довольствоваться тем, что имеешь.

Мысли о том, что надо развиваться и создавать что-то своё не давали покоя. Пример успешного доктора, основателя чудесной клиники, был постоянно перед глазами. В клинике он номер один, пациенты его любят, и идут именно к нему, а к молодому специалисту чуть меньше доверия.

В голове сидел вопрос, как развиваться, нарабатывать базу, применять новые методики и переходить на профессионально новый уровень, если объем и вид работ стал однообразным? Думаю, я не единственный специалист, который столкнулся с подобной ситуацией.Обстоятельства сложились и настало время перемен. Надо было уйти. Если уходить, то куда? Другая клиника или съемный кабинет? Как люди живут в других клиниках я не знала, так как опыта в смене места у меня не было.

Съемный кабинет - здорово, но непонятно, материалы все не перенесешь, кто-то другой доктор, менее аккуратный, работает в кабинете в другие часы. Хотя, я все же попробовала так поработать. Здесь и пришли мысли об открытии собственной клиники.

Для этого нужен был большой начальный капитал, которого у меня не было. Надо было недорого, но свое и чтобы еще было хорошо. И вот я нахожу человека, который был готов продать мне свою небольшую клинику.

Дизайн клиники оставлял желать лучшего. Потертый линолеум на полу, зона ожидания не удобная, стерилизационная зона в кабинете, бардак в ящиках, закупоренные окна, конгломерат из проводов под установкой. Все это надо было менять, вырвав с корнем. Совсем не та обстановка, в которой я привыкла работать. Это угнетало, работать в таких условиях без настроения было невозможно. От каждого приема начинала болеть голова.

В итоге начали делать ремонт, переместили всю мебель,полностью поменяли дизайн зоны ожидания, кабинеты полностью были вынесены и внесены вновь. В голове было представление о том, что я хочу и что будет удобно для пациентов.

Все, конечно, говорят, что самое важное - это доктор, и идут все только “на руки” специалиста. Но как выясняется из отзывов, если доктор сидит в подвале на окраине города или в центре но с неудобным входом в жилом доме, даже если он очень хороший специалист, к нему с охоткой не идут. Что же в клинике цепляет пациента? Наше преображение клиники делалось исходя из соображений, что должно быть чисто, в светлых тонах, не напрягающий модный дизайн, вежливые сотрудники.

Ремонт кончился, клиника открылась. Двери клиники всегда открыты для пациентов, с которыми я работаю уже давно, которые прошли со мной скитания из клиники в центре Москвы в съемный кабинет на окраине, а потом в клинику в самом неудобном направлении Кутузовского шоссе. Признаюсь, это было трудно. Каждый раз расшаркивалась, объясняя почему я так далеко забралась.

Именно поэтому, здесь я выбрала удобное месторасположение с удобной транспортной развязкой, подземным паркингом, и с пристрастием “наряжала” клинику.

До сих пор в клинике мне не легко работать. Нет привычного оборудования, теперь я ощущаю как дорого работать на материалах, к которым привыкла, кусается арендная плата за помещение, постоянно надо работать над продвижением клиники, так как только на одной постоянной базе далеко не уедешь.

Скажу одно, я стараюсь хорошо работать, лечить, придумывать, писать, создавать, продвигать. Голова болит чаще, но интерес только нарастает.

Может надо было работать в идеальных условиях в клинике около Храма Христа и быть у него за пазухой?

Какие этапы прорабатываются для дальнейшего успеха? Как создать приятное место для пациента, а не камеру пыток? 

3200
948
0

Комментарии